АО «Газпром газораспределение Краснодар» — деньги вперёд!

Население Кубани отказывается кредитовать «Газпром межрегионгаз». Политика нового руководителя краснодарских компаний, депутата ЗСК Алексея Руднева, вызывает у населения отторжение

В редакцию «НГК» продолжают поступать письма от жителей Краснодарского края о том, что их буквально понуждают заключать договоры со 100-процентной предоплатой за техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Как мы выяснили, год назад, 28 августа, Приказом №347.1 генеральным директором этой компании А.В. Рудневым была изменена форма договора. В новой редакции договора, в пункте 3.2, предусмотрена оплата услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) со 100-процентной предоплатой со стороны заказчика.

Изменение монополистом договора в одностороннем порядке вызывает естественное возмущение потребителей. В своих письмах авторы указывают на то, что техническое обслуживание и без того проводилось некачественно, с большими нареканиями. А теперь еще поставщик услуг требует оплачивать невыполненную работу наперед?! «Кредитовать этих господ, у которых аппетиты растут с каждым годом, я не намерен. Я готов платить за выполненную работу, но у нас, в Темрюкском районе, специалистов не хватает, они просто не успевают выполнять работу, в договорах – неразбериха полная, отсюда и плохое качество…», – возмущаются граждане. Гневных писем на работу газовиков от граждан и руководителей предприятий края в редакции уже скопилось несколько десятков.

В судах общей юрисдикции и Арбитражном суде Краснодарского края рассматриваются в настоящее время десятки, если не сотни исков, в которых монополисты требуют от потребителей, которые регулярно оплачивали за потребленный газ, баснословные суммы, в основном это касается обслуживания приборов учета. Вот что нам написал житель города Сочи Александр Морозов:

«Уважаемая редакция, на основании прилагаемых к данному обращению материалов прошу провести независимое журналистское расследование и оказать мне поддержку в восстановлении моих нарушенных гражданских прав, которые систематически нарушались и продолжают нарушаться со стороны чиновников ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР».

Надеюсь, что ваше объективное и независимое расследование, а также обнародование и публикации в прессе фактов нарушения закона и злоупотреблений со стороны вышеназванной организации, поможет восстановить права и других обманутых потребителей, абонентов и граждан не только Краснодарского края… Сотрудники ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КРАСНОДАР» более четырех лет (!) не отключали у меня газ, чтобы максимально нарастить мне многократный, многотысячный нормативный долг за газ, которым я не пользовался, и одновременно ежемесячно принимали от меня платежи по показаниям газ. счетчика, не сообщая мне о долге и о том, что газ. счетчик нуждается в поверке… При этом чиновники вышеназванной организации не щадят ни малоимущих, ни многодетные семьи, ни пенсионеров, накручивая им огромные денежные суммы долга за газ, которым они не пользовались».

В Арбитражном суде Краснодарского края в настоящее время рассматривается иск ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») на 400304434,46 руб. по магазину в станице Пластуновской. Жалобы поступают не только в редакцию, но и в местные органы власти. Напряжение населения растет, это отмечают и органы власти на местах.

Как нам стало известно, на этой неделе на имя генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Руднева от председателя Совета муниципального образования Темрюкский район поступило письмо, в котором он настойчиво просит отменить этот пункт и оставить право выбора за заказчиками – оплачивать услугу наперед или же по факту выполненных работ.

В телефонной беседе с журналистом «НГК» Александр Шерстнев выразил озабоченность растущим недовольством потребителей района этим «нововведением».

– В моей десятилетней практике председателем Совета депутатов района такого массового недовольства потребителей качеством услуг и изменением договорных отношений не в пользу граждан еще не было. Депутаты района изучили сложившуюся ситуацию и направили свои предложения представителю компании (филиал №13. – Прим. ред.) в Темрюкском районе. Но поскольку они не наделены правом – вносить изменения в договор, то и было направлено обращение за моей подписью на имя А.В. Руднева. Ответ мы пока не получили, – подтвердил Александр Иванович.

Редакция попыталась вчера, 15 августа, связаться с АО «Газпром газораспределение Краснодар», чтобы выяснить, в каких районах, кроме Темрюкского, с граждан требуют предоплату за техобслуживание газового оборудования. Полученный ответ: «Занят. Перезвоните позже», – нашим читателям вряд ли интересен. А потому редакция подготовила ряд конкретных вопросов, составленных из писем наших читателей и адресованных генеральному директору группы компаний Алексею Рудневу. Приглашаем Алексея Валентиновича стать гостем нашей редакции и ответить хотя бы на часть из них. Заранее благодарим депутата за внимание к читателям нашего издания и своим потребителям.

Редколлегия «НГК»

Новая газета Кубани, 16.08.2019 года

One Comment

  1. до каких пор контрольно-надзорные органы будут заниматься защитой интересов монополистов вместо отстаивания абсолютно законных требований граждан ? до революции ?

Добавить комментарий