09.08.19 – взрыв газа в частном доме в Хабаровском крае

ЧП произошло в пятницу днем на улице Прибрежной. Здесь в деревянном доме проживает одинокий 47-летний мужчина. По словам односельчан, он не слишком адекватен после полученной травмы головы. За мужчиной присматривала мать, которая умерла пару лет назад. С тех пор он вел хозяйство сам, время от времени ему помогала живущая неподалеку сестра.

Взрыв произошел после смены 50-литрового газового баллона. Хозяин, похоже, допустил утечку пропана, меняя пустую емкость на полную. Подключив, он чиркнул спичкой, чтобы зажечь конфорку, и был отброшен ударной волной вглубь избы. Позже врачи обнаружили у мужчины перелом плеча и обширные ожоги. Главную опасность для его жизни представляют именно они.

— Сильно обгорел. Вот как в домашней одежде был, так открытую кожу и опалило всю — с ног до головы. Волос нет. Толком там не горело ничего, жаром в момент взрыва опалило, — рассказал сосед пострадавшего.

Изба устояла, но для проживания стала совершенно непригодной. Силой взрыва стены сдвинуло наружу, осыпалась штукатурка, появилась дыра в крыше. Стекла вылетели, а находившееся рядом с плитой окно вынесло наружу вместе с решеткой. Повреждена и кирпичная печь.

Мужчина госпитализирован в ожоговое отделение. После выписки он вынужден будет жить у сестры, поскольку его избу проще разобрать, нежели починить. Заботу о цепном псе пострадавшего возьмет на себя родственница.

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/incidents/2019/08/09/103238/#ixzz5x7uDIL00
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика