В Ивановской области продолжаются случаи отключения газоснабжения под предлогом утечек газа

https://youtu.be/Opgm6-MpclA

Яркое жёлтое объявление на подъезде гласит, что 23 июля с 9 до 12 часов в этом доме будут проводиться работы по техническому обслуживанию газового оборудования. Жителей просят предоставить доступ в квартиры. Далее говорится, что можно выбрать другой день, в случае отсутствия возможности. Предупредили заранее. Всё так, как положено. Но вечером этого же дня жители обнаружили, что газа нет.

Ольга Симонова: «У нас отключили газ. По такой причине, что не все жильцы смогли пустить газовщиков в свои квартиры, объясняя тем, что у нас якобы идёт утечка газа. Отключили всё. Весь дом».

Приготовить нормальную еду в таких условиях уже нельзя. А между тем в доме проживают семьи с маленькими детьми и пожилые люди, которым трудно передвигаться. Чтобы поесть, приходится включать фантазию.

Ольга Симонова: «Ну, естественно, купили пирогов, купили молока. Ну, так, на сухпайке. Ну, бэпэшку заварили».

Позже появилось ещё два объявления. В одном Горгаз повторно информирует жителей о проверке оборудования, но уже на следующий день. В другом ЖЭК сообщает, что проверка назначена на 25 июля. Волнение среди людей нарастало. В местном Газпроме подтвердили: проверка будет сегодня. Но, по словам местных жителей, к указанному времени газовщики не приехали. Они появились только спустя два часа. Проверяли каждый подъезд по очереди. И газ в части квартир появился.

– Сегодня, слава Богу, включили. Да, вот только что включили.

По сообщению пресс-службы “Газпром газораспределение Иваново”, внутренний газопровод не прошёл опрессовку. В доме действительно была обнаружена утечка, произошло нарушение герметичности. На данный момент отключенными от газа остаются 15 квартир. С их собственниками будут связываться дополнительно, чтобы выбрать наиболее удобное время для визита.

Яна Ведерникова, Денис Железов. Программа «Губерния»

Источник: В доме отключили газ из-за утечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика