22.07.19 — взрыв газа и последующий пожар в частном доме в Хакасии

Фото: ГУ МЧС по РХ Фото: ГУ МЧС по РХ

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. В Аскизе пожарные потушили баню, к пожару привел недосмотр за печью. В Абакане огнеборцы ликвидировали пожар в бане и надворных постройках, к пожару привел недосмотр за работающей газовой плиткой. Ожоги получил виновник пожара.

В ночь на понедельник в поселке Аскиз пожар произошел в бане. На момент прибытия огнеборцев горело потолочное перекрытие бани. Площадь пожара составляла 4 кв. м. Арендатор находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Рекомендуемое видео

Вчера днем в частном секторе Абакана загорелись баня и надворные постройки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели баня и надворные постройки по всей площади. Огонь перекинулся и на забор. Площадь пожара составила 41 кв. м. Развитию пожара способствовало воспламенение газовоздушной смеси.

Владелец находился на месте пожара и нуждался в помощи врачей, он получил ожоги рук и головы, но от госпитализации отказался. К пожару привел недосмотр за работающей газовой плитой, на которой мужчина грел жидкость во фляге. Жидкость выкипела и потушила огонь. Газ наполнил помещение, а затем воспламенился, — рассказали причину ЧП в ГУ МЧС по РХ.

Источник: В Хакасии — взрыв бытового газа, пострадал человек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *