Закончено расследование случая взрыва газа в бытовке в автомобиле в Югре, произошедшего в ноябре 2017 года

Начальнику участка на промышленном объекте одного из югорских месторождений грозит срок за смерть одного рабочего и тяжёлые травмы двух других, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного управления СКР.

В грузовике «Урал», находившемся на территории месторождения, временно жил рабочий. 15 ноября 2017 г. в машине произошел хлопок газа, начался пожар. В этот момент внутри были трое рабочих. Они получили ожоги от 20 до 90% тела. Один из них впоследствии умер, двое получили тяжёлые травмы.

Экспертиза показала, что пожар произошел из-за воспламенения газовоздушной среды – до этого произошла утечка горючих газов под воздействием источников зажигания. «Урал» в нарушение правил пожарной безопасности был оборудован бытовым газовым баллоном и другими газовыми приборами. Об этом знал начальник участка, который отвечал за соблюдение требований пожарной безопасности и охраны труда. Следователи полагают, что обвиняемый не подумал, что может вспыхнуть пламя, однако мог. Ему грозит до пяти лет колонии. Дело ушло в суд.

Источник: www.nakanune.ru

Добавить комментарий