Решение суда по делу о взрыве газа и обрушении подьезда жилого дома в Волгограде в мае 2017 года

В Волгограде оглашен приговор фигурантам уголовного дела об обрушении подъезда дома на проспекте Университетском из-за взрыва газа, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. ЧП унесло четыре жизни и покалечило несколько человек.

36-летний Владимир Лексункин, который занимался земляными работами и повредил газопровод, приговорен к 5, 5 годам колонии общего режима. 40-летний Юраслав Бабаян – собственник торгового павильона, осужден к 5 годам колонии общего режима. А его отцу, 82-летнему Юрию Бабаяну, суд дал 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет. Все они признаны виновными в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В мае 2017 года Юраслав Бабаян решил самовольно подключить свой павильон, расположенный рядом с многоквартирным жилым домом №60 по пр. Университетскому, к водопроводу. Его отец Юрий Бабаян нашел на сайте объявлений Владимира Лексункина, который, не обладая специальными познаниями, согласился сделать врезку, проколов грунт с помощью самодельного оборудования.

16 мая 2017 года во время прокола грунта Лексункин повредил газовую трубу, а потом вызвал аварийно-спасательную бригаду, которая отключила газ на участке. Прибывшая на место происшествия ремонтная бригада стала восстанавливать поврежденный газопровод, но что-то пошло не так, и газ взорвался, из-за чего обрушился подъезд в многоквартирном жилом доме.

«Во время разбора завалов на месте происшествия были обнаружены тела троих женщин 86, 72 и 27 лет. В тот же день в больнице скончался 35-летний сотрудник ремонтной бригады. У двоих пострадавших, доставленных в медицинские учреждения, диагностирован тяжкий вред здоровью, у одного — средней тяжести, у пятерых — легкий вред здоровью, у троих – повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материальный ущерб составил порядка 150 млн рублей», — напомнили в облпрокуратуре.

Свою вину подсудимые не признали. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *