Около 500 абонентов в Балаково остаются без газа с середины июня.

До сих пор не подключен к газоснабжению 401 абонент. 

И это только на улице Ак. Жука. Произошло это из-за аварийной утечки газа. Также, сегодня на планерке в мэрии газовики отчитались о проделанной работе.

Помимо жилгородка, после восстановительных работ без газа остаются 26 абонентов на Строительной, 41.

Напомним, с 21 июня в городе Балаково проходил капитальный ремонт участка газопровода высокого давления. Ремонт прошел, но, за счет того, что доступ есть у специалистов газовой компании не к каждой квартире, подключение подзатянулось.

Еще одна проблема: заявлено, что подключение будет происходить после устранения неисправности и установления собственника ГРПШ.  Остается отключенным газоснабжение в доме 71 по набережной Леонова, влияющее на подачу горячей воды. Ведутся работы по определению собственников. Всего сейчас без газа в городе 436 абонентов.

Относительно  набережной Леонова ведутся переговоры, кто будет платить за восстановление ГРПШ. Пока результатов никаких. Вопрос находится на рассмотрении в прокуратуре.

Глава Балаковского района Александр Соловьев попросил сделать все возможное, чтобы газ пришел в квартиры балаковцев как можно скорее.

-До момента окончательного решения просим подключить людям газ. Я также прошу  обслуживающие организации сделать все возможное, написать соответствующие письма и заявления, — распорядился Соловьев.

Источник: Балаковские абоненты продолжают сидеть без газа — gobalakovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика