ООО «Газпром газораспределение Волгоград» оштрафовано за нарушение сроков технологического присоединения дома к газопроводу

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным штраф в 50 тысяч рублей, который региональное Управление ФАС выписало в отношении ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Компании, не желавшей вовремя проводить газ в частный дом, пришлось признать свою ошибку.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, причиной штрафа стало нарушение сроков по подключению индивидуального домовладения к системе газораспределения. Владелец дома сам оформил все необходимые документы: изготовил и согласовал проект газоснабжения, смонтировал оборудование, выполнил разводку сети по дому, купил счётчик, заключил и оплатил договор с «Волгоградгоргазом». По закону после всех этих хлопот ему должны были в оперативные сроки обеспечить снабжение голубым топливом. Тем не менее компания, входящая в структуры «Газпрома», это требование так и не выполнила.

Поскольку за целый год газ в доме волгоградца так и не появился, в ситуацию пришлось вмешаться Управлению ФАС. Ведомство назначило ООО «Газпром газораспределение Волгоград» штраф. Тем не менее юристы компании решили оспорить соответствующее постановление: они утверждали, что заключили с владельцем дома дополнительное соглашение, которое давало газовикам право не исполнять свои обязательства ещё год.

ООО «Газпром газораспределение Волгоград» заявило о том, что такого рода соглашение соответствует принципу договорной свободы сторон и свидетельствует об отсутствии каких бы то ни было нарушений, – пояснили в Волгоградском УФАС.

Однако Арбитражный суд, в котором организация пыталась оспорить штраф, в конце концов принял сторону антимонопольщиков. Постановление ведомства осталось в силе, а газовой компании теперь придётся поторопиться, чтобы в разумные сроки обеспечить волгоградцу полноценное газоснабжение.

Источник: Волгоградские антимонопольщики нашли управу на нерасторопных газовиков | Новости Волгограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика