21.05.19 — В многоквартирном доме в Миассе произошла утечка газа.

АО «Газпром газораспределение Челябинск»

В Миассе специалисты АО «Газпром газораспределение Челябинск» ликвидировали утечку газа, произошедшую накануне, 21 мая, в многоквартирном доме. Как заявили в пресс-службе газовой компании, причина — грубое нарушение правил газовой безопасности жильцами одной из квартир.

«Сообщение о запахе газа в доме № 49 по улице 8 Июля поступило в аварийную службу филиала АО „Газпром газораспределение Челябинск“ в городе Миассе 21 мая в 11 часов 41 минуту. На месте специалисты с помощью газоанализатора обнаружили утечку из замочной скважины квартиры № 90. Загазованность составила 0,12% (при концентрации газа 1% необходима эвакуация жителей). Жильцы в квартире отсутствовали, — рассказали в компании. — Газовики незамедлительно приступили к отключению газоснабжения стояка, от которого питаются четыре квартиры. Когда появились хозяева загазованной квартиры, выяснилось, что заклинило кран на газовой плите и необходима его замена».

В АО «Газпром газораспределение Челябинск» заявляют, что «договор на техническое обслуживание газового оборудования у собственников помещения отсутствует, соответственно обслуживание газопотребляющего оборудования специалистами газовой компании не производилось».

В 14 часов 20 минут газоснабжение жилого дома было восстановлено, за исключением квартиры виновников происшествия. Специалисты газораспределительной организации установили заглушку на газовую подводку.

«Для возобновления газоснабжения собственникам данного помещения необходимо устранить неисправность за счет собственных средств, а также оплатить расходы газовой компании за проведение работ по приостановлению и возобновлению подачи газа в многоквартирный дом», — сообщили в компании

Источник: В Миассе произошла утечка газа в многоквартирном доме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *