15.05.19 — отключение газоснабжения в Татарстане из-за паводка (Старый Утямыш)

Потоп в Татарстане: 155 домов остались без света и газа
Фото Соцсети
Вода повредила газопровод и линию электропередач. Без коммуникаций остались 411 человек, 60 из них дети.

ЧП произошло в селе Старый Утямыш Черемшанского района Татарстана. 15 мая обильные осадки подтопили дождевой водой сразу несколько домов населенного пункта. В результате потопа повреждены оказались газопровод и линии электропередач. Кроме того, попали под наводнение 13 домов.

Повреждение газопровода и линии электропередач лишило коммуникаций 155 домов с общим количеством проживающих 411 человек, из них 60 детей. Без газа и свет также остались три социально-значимых объекта: школа, сельский Дом культуры и магазин.

Местные жители за помощью обратились в экстренные службы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ. Вскоре вода отошла. Электричество удалось восстановить вечером этого же дня, с газификацией оказалось все сложнее.

Восстановление воздушного газопровода было невозможно из-за наличия воды в месте повреждения. Работы по восстановлению участка газоснабжения на расстоянии 500 метров были запланированы на 16 мая. В этот день были начаты работы по восстановлению опор магистральной линии воздушного газопровода низкого давления. Сегодня, 17 мая, газификация в селе восстановлена.

Источник: Потоп в Татарстане: 155 домов остались без света и газа | sm-news.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *