19.04.2019 — активисты ОНФ добиваются отмены отключения от газоснабжения жилых домов на улице Баумана в Мурманске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратились в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении управляющей организации, обслуживающей ряд домов на улице Баумана областного центра. Из-за отсутствия договора между ней и специализированной компанией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования подача газа в МКД №28-36 будет приостановлена. Об этом общественникам рассказали их жильцы.

«К сожалению, с таким случаем мы сталкиваемся не впервые. Ранее представители ОНФ уже обращались в АО «Мурманоблгаз» с просьбой принять меры по недопущению аналогичной ситуации в доме №13 по улице Андрусенко в Коле. В результате необходимый договор был заключен, и подачу газа приостанавливать не стали», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по обращению ОНФ в связи с аналогичной ситуацией на улице Миронова в Коле. Дом №16 планировалось отключить от газоснабжения до 23 апреля. В ходе проверки было установлено, что последнее техническое обслуживание газового оборудования ряда МКД на улице Миронова проводилось 8 февраля 2018 г., то есть более года назад. В результате директору управляющей организации было внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений.

«В случае с домами на улице Баумана в Мурманске срок на неделю больше – до 30 апреля. Между тем «майским суперуказом» президента, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина закреплена необходимость кардинального повышения комфортности городской среды. В то время как жильцы сразу нескольких домов рискуют остаться без одного из основных благ, необходимых в быту, – газа. Поскольку своевременное проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования прежде всего направлено на обеспечение безопасности жизни, здоровья, имущества жильцов МКД, а также окружающих, мы обратились в прокуратуру Первомайского административного округа с просьбой принять меры, направленные на понуждение УК заключить со специализированной организацией договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов, расположенных по адресам: г. Мурманск, ул. Баумана, дома №28-36», – добавил Дорофеев.

Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию с газоснабжением в Мурманской области под контролем.

Источник: ОНФ, 19.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *