16.04.2019 – УФАС собирает «компромат» на «Газпром газораспределение Волгоград»

В антимонопольном управлении рассматривает дело об услугах по техобслуживанию внутриквартирного газового оборудования АО «Волгоградгоргаз» и ООО «Газпром газораспределение Волгоград».

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, организации заподозрили в установлении монопольно высоких цен на услуги. В частности, цены на проверку прибора учета, отопительного котла, а также герметичности газопровода оказались выше среднерыночных.

Также антимонопольщикам поступают жалобы от жителей на качество оказываемых услуг. Так, газовики проводят проверку оборудования в течение всего лишь 5-7 минут. При этом в прейскуранте, утвержденном ОАО «Росгазификация», указано время выполнения работ по техобслуживанию. Например, проверка четырехгорелочной плиты должна занимать примерно 59 минут, а автоматического водонагревателя – 78 минут.

В целях проведения всесторонней проверки и выявления фактов некачественного оказания услуг жителей просят предоставить в УФАС акты выполненных работ, подписанные с замечаниями, или другие документы, подтверждающие сомнительное качество услуг по техобслуживанию газового оборудования. Информацию присылать по почте: to34@fas.gov.ru.
Подробнее: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=46136

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика