16.04.2019 — ликвидирована авария на газопроводе в Саратовской области, оставившая без газа около 3 тыс. абонентов

Саратов. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Ремонтные бригады восстановили газопровод, поврежденный накануне в ходе несанкционированных земляных работ в охранной зоне у населенного пункта Расловка-1 Саратовской области, сообщает АО «Газпром газораспределение Саратовская область» во вторник.

«Несмотря на сложность технологического нарушения, специалистам газораспределительной организации удалось в сжатые сроки завершить аварийно-восстановительные работы и возобновить газоснабжение большинству абонентов. В ходе восстановительных работ заменен участок поврежденного газопровода длиной 0,5м, откачена вода из газопровода, установлены муфты», — говорится в сообщении.

Виновник аварии установлен, в соответствии с законодательством, на него будут возложены затраты на восстановление газопровода и компенсацию потерь газа в размере более 600 тыс. рублей.

Минэнерго РФ уточняет, что в 11:35 вторника было восстановлено газоснабжение 2 тыс. 715 абонентов.

«Пуск газа оставшимся 64 абонентам (дачи) будет осуществлен после заключения ими договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования», — говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на Минэнерго сообщалось, что в понедельник экскаватор повредил полиэтиленовый газопровод высокого давления в поселке Расловка-1, оставив без газоснабжения 2 тыс. 779 абонентов.

Источник: Интерфакс, 16.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика