Незаконные действия Красноярскрайгаза по отключению газоснабжения многоквартирного дома в Минусинске

Компания «Красноярсккрайгаз» оставила жителей многоквартирного дома № 48 по ул. Абаканская без газа в Минусинске. Люди были вынуждены обратиться за защитой своих прав в прокуратуру. Здесь началось разбирательство. Выяснилось, что один из жителей сообщил о возможной утечке газа и для проверки факта специалисты «Красноярсккрайгаза» отключили дом от снабжения ресурсом. Всё произошло 25 декабря прошлого года. Инженерные сети проверили, проблем с ними не выявили, но подачу газа после этого не восстановили.

Ресурсоснабжающая организация объяснила это отсутствием договора с управляющей компанией. Между тем договор был заключён ещё в 2013 году, но в октябре 2018 года «Красноярсккрайгаз» расторг его в одностороннем порядке без решения суда и без уведомления собственников жилых помещений о приостановлении подачи газа.

Прокурор обратился в суд с требованиями обязать АО «Красноярсккрайгаз» восстановить подачу газа и возобновить техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме. Иск был удовлетворён 21 января 2019 года. Компания подала аппеляционную жалобу, но на апрельском заседании суда её оставили без удовлетворения.

Добавить комментарий