08.04.19 – в Оренбургской области  на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения  произошла разгерметизация газопровода.

На перекрестке улиц Советской и Правды в Оренбурге

16:00

МЧС по Оренбургской области сообщает, что в 13:30  поступило сообщение о том, что на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпромнефть -Оренбург» произошла разгерметизация трубопровода по запорной арматуре.Ближайшие населенные пункты Благословенка (16 км), Бердянка (10 км).

Возможен запах сероводорода. При ухудшении самочувствия звонить по телефону 03.

На данный момент утечка локализована.

Передвижные и стационарные экологические посты, которые ведут постоянный контроль состояния атмосферного воздуха, продолжают работу в районе населенных пунктов Ивановка, Бердянка, Благословенка.

15:11

Днем 8 апреля жители Оренбурга получили смс-уведомление от МЧС. В нем говорится, что жители города и Оренбургского района сегодня могут почувствовать запах сероводорода.

Скриншот сообщения

Чем опасен сероводород?

Неприятный запах тухлых яиц в воздухе, это как раз и есть сероводород. Почувствовать его можно лишь тогда, когда в воздухе его всего до 0,03 мкг/м куб. Между тем промежуточные количества вызывают различные заболевания, например, при содержании 75 мкг/куб. м развиваются бронхит (начинается характерный кашель) и кератоконъюнктивит, при 375 мкг/куб. м происходит отек легких.
Кроме того, у людей, которые даже не являются аллергиками, появляется насморк, головная боль, рвотные рефлексы, жжение в глазах и першение в горле. Кстати, многие горожане, которые обращались в редакцию, очень часто жаловались именно на эти симптомы.

Источник: Оренбуржцев предупредили о возможном запахе сероводорода в воздухе :: Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика