26.03.19 — повреждение газопровода в ходе земляных работ на Дальнем Востоке привело к отключению газоснабжения более чем в 300 домах 

В Луговом почти 300 домов остались без газа по вине экскаваторщика
pixabay.com

В Луговом почти 300 домов остались без газа по вине экскаваторщика

Строители вели несогласованные работы по монтажу коммуникаций к новой школе

Специалисты Производственно-эксплуатационного управления Сахалинской области АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» в настоящее время ведут аварийно-восстановительные работы на внутрипоселковом распределительном газопроводе среднего давления, который был поврежден экскаватором при производстве несогласованных земляных работ в охранной зоне газовых сетей.

Как уточнили ASTV.RU в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», сотрудники строительной компании, нарушив действующее законодательство, без необходимого согласования с газораспределительной организацией вели работы по монтажу подводящих коммуникаций к новой школе. В результате ковшом экскаватора был серьезно поврежден распределительный газопровод с выходом газа.

Оперативно прибывшая на место происшествия аварийная бригада газовой службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» для локализации утечки была вынуждена приостановить газоснабжение более 280 домов частного сектора планировочного района «Луговое», в которых природный газ используется для отопления и приготовления пищи.

«Наши специалисты делают все возможное, чтобы максимально оперативно восстановить газоснабжение жителей Лугового. Рассчитываем, что завтра газоснабжение будет возобновлено в полном объеме», – рассказал заместитель генерального-директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Газовики обратились с заявлением в полицию для привлечения компании-нарушителя, производившей самовольные работы в охранной зоне газопровода, к административной ответственности. Виновник также, согласно законадательству, должен будет оплатить материальный ущерб газораспределительной организации, связанный с аварийно-восстановительными работами и внеплановыми пусками газа абонентам частного сектора.

Добавить комментарий