По вине управляющей компании дом в центре Ульяновска мог взлететь на воздух, возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки в Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания руководством ООО «УК Союз» услуг, что угрожало массовой гибели жителей многоквартирного дома №33/2 по улице Карла Маркса. Жильцы могли отравиться бытовым газом или стать жертвами его взрыва.

Во время проверки выяснилось, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы в зоне расположения ряда квартир этого дома были выведены в чердачное помещение. Их оголовки были заглушены и не имели вывода в атмосферу через кровлю здания. Это могло повлечь отравление бытовым газом и продуктами его сгорания, а в силу концентрации газа любой источник открытого огня неминуемо вызвал бы взрыв с обрушением капитальных перекрытий здания.

Прокуратура считает, что такая ситуация возникла из-за бездействия руководства управляющей компании: даже после поступившей от одного из жильцов заявки об опрокидывании тяги мер к организации ремонтно-восстановительных работ дымовентиляционных и вентиляционных каналов принято не было.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По требованию прокуратуры ООО «УК Союз» и специализированная организация по обслуживанию внутридомового газового оборудования незамедлительно приняли меры к устранению нарушений.

Источник: По вине управляющей компании дом в центре Ульяновска мог взлететь на воздух, возбуждено уголовное дело / Новостной портал Ульяновска / 73online.ru

Добавить комментарий