ГИГО

Следком: Взрыв газа в Ловозере (Мурманск) произошел по вине водителя 

На месте происшествия

По предварительным данным, причиной взрыва газа в Ловозере 17 января стало нарушение правил безопасности в ходе постановки автомобиля «ЗИЛ-130» в гаражный бокс. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Мурманской области.

Приоритетной версией расследования является утечка газовоздушной смеси из газового баллона, которым был оснащен служебный автомобиль, принадлежащий ОАО «Мурманоблгаз», и последующий взрыв данной смеси под воздействием внешних факторов.

«Водитель обязан был вызвать начальника участка, произвести в его присутствии обмыливание мыльной эмульсией всего газового оборудования с целью выявления утечек газа, выявленные утечки устранить, а при отсутствии таковых получить разрешение на постановку автомобиля в гаражный бокс, далее проветрить помещение, выключить электроосвещение, закрыть ворота бокса. Данные действия водителем проделаны не были, в отсутствии утечек газа газового баллонного оборудования автомобиля он не убедился», — уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» продолжается.

В ходе расследования назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы по степени тяжести причиненного пострадавшим физического вреда, о причине смерти погибшего. Кроме того, назначены взрыво-техническая и пожарно-техническая экспертизы.

В качестве свидетелей допрошены работники пожарной части, принимавшие участие в спасательной операции, очевидцы взрыва, работники газового участка ОАО «Мурманоблгаз» в поселке Ловозеро, непосредственно перевозившие сжиженный газ, начальник данного участка, лица производившие отгрузку и заправку цистерны с газом.

Взрыв газа в Ловозере. Что известно на данный момент?

17 января около 19:00 в гараже газовой службы села Ловозеро на улице Вокуева произошел врыв бытового газа, в результате которого обрушился бокс. Один человек погиб под завалами, двое серьезно пострадали.

Источник: Следком: Взрыв газа в Ловозере произошел по вине водителя — Мурманский вестник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика