06.03.19 — В Краснодаре из-за утечки газа эвакуировали жильцов многоэтажного дома

Как сообщает пресс-служба краснодарской мэрии, 6 марта около 08.00 жильцы дома по ул. Васильченко, 5 в поселке Лорис почувствовали резкий запах газа. Они позвонили в ЕДДС. На место происшествия приехали специалисты «Краснодаргоргаза», которые проверили сети и устранили неполадки.

Из дома эвакуировали 17 жильцов первого подъезда многоэтажного дома. Прилегающую территорию оцепили. В ходе проверки обнаружилось, что причиной утечки газа в подъезде стал старый кран на сетях. Его заменили, утечка газа была устранена, рассказал глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Сейчас все жильцы вернулись в свои квартиры.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 2 марта жильцы дома № 59 по ул. Минской почувствовали резкий запах газа. Многоэтажка к газоснабжению подключена не была.

Выяснилось, что в двух помещениях на цокольном этаже многоэтажки на ул. Минской какое-то время назад поселились гастарбайтеры. Они оборудовали здесь двухъярусные кровати для ночлега и готовили еду на плите, подключенной к 50-литровому газовому баллону.

Именно из этого баллона и произошла утечка газа.

Сейчас этим инцидентом занимается полиция.

Источник: В Краснодаре из-за утечки газа эвакуировали жильцов многоэтажного дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *