19.02.19 — утечка газа пожар и взрыв в частном доме в Ханты-Мансийске

На месте пожара работают спасатели, следователи и газовики. Уже сейчас специалисты называют предполагаемую причину трагедии: неконтролируемое воспламенение баллонного газа.

Николай Заикин верит, что родился под счастливой звездой — пожар не перекинулся на его дом. Хотя остатки сгоревшей двухэтажки — соседство предельно близкое. От первого взрыва в двухэтажке в квартире Николая вылетели стёкла. Мужчина не растерялся, вывел семью на улицу и вызвал пожарных. В этот момент пламя было высотой с пятиэтажный дом.

Заикин.jpg

Николай Заикин, житель г. Ханты-Мансийска: «Первым взрывом вынесло все доски и стену. Огонь распространился с угла на всю постройку, которая занимала почти весь участок».

Первый взрыв, как говорят очевидцы, раздался в 00:10, сразу за ним последовал другой. Хлопки звучали один за другим. Выбегали перепуганные соседи. Из дома, который охватило пламя, спасались жильцы, спешно бросая вещи и даже документы. Очевидцы уверяют, что пострадали 12 семей.

На место происшествия стянуты все силы: МЧС, аварийная служба. С ночи работают сотрудники газовой службы. Целый микрорайон остался без газа.

Машков.jpg

Альберт Машков, главный инженер МП «Ханты-Мансийскгаз»: «Шурфим газопровод распределительный, чтобы отключить эту улицу, чтобы весь микрорайон запустить газом. Сейчас перекроем этот газопровод. Участок маленький будет без газа, а остальных всех запускать будем».

Жильцы сгоревшего дома получат финансовую помощь — администрация Ханты-Мансийска выплатит 50 тысяч рублей. Такая поддержка положена тем, кто попал в экстремальную жизненную ситуацию. Будь-то пожар, наводнение или разрушение жилья. Выплату получат все семьи независимо от сроков проживания в городе.

Источник: Очевидцы пожара в Ханты-Мансийске: было несколько взрывов газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *