Минстрой Хакасии сообщил в прокуратуру о нарушениях, выявленных в ходе «газовой» проверки

В результате проверки специалистами Минстроя Хакасии выявлено 279 нарушений. Таких, как неполная проверка работоспособности и смазки отключающих устройств (кранов) на лестничных клетках, повреждение или отсутствие краски на газопроводах, ненормативные расстояния между газопроводами и электропроводкой.

07180312.946849.4484

После проверки газового оборудования в многоквартирных домах Минстрой Хакасии направил материалы в органы прокуратуры.

На территории республики 226 домов с внутридомовым газовым оборудованием. Это дома в Абакане, Черногорске и Усть-Абаканском районе. На первом в этом году заседании правительства глава Хакасии дал поручение руководству министерства строительства и ЖКХ, ГО и ЧС провести проверки газового оборудования в многоквартирных домах республики.

– Нам важно знать, каковы риски происшествий, связанных с газом, в многоквартирном жилом фонде Хакасии, как осуществляются плановые осмотры газового оборудования в многоэтажных домах, – отметил Валентин Коновалов.

В результате проверки специалистами Минстроя Хакасии выявлено 279 нарушений. Таких, как неполная проверка работоспособности и смазки отключающих устройств (кранов) на лестничных клетках, повреждение или отсутствие краски на газопроводах, ненормативные расстояния между газопроводами и электропроводкой. Также обнаружены пять фактов утечки газа на кранах вводных газопроводов. Все утечки были оперативно устранены.

В настоящее время департаментом жилищного надзора республиканского Минстроя материалы по проверкам подготовлены и направлены в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: Минстрой Хакасии сообщил в прокуратуру о нарушениях, выявленных в ходе «газовой» проверки

Добавить комментарий