Следствие установило предварительные причины взрыва газа в Магнитогорске 

При этом отмечается, что немаловажную роль в произошедшем сыграла экономия ответственных лиц на обязательном для бытового газа ароматизаторе – этантиоле, придающем взрывоопасному веществу резкий запах.

Стали известны предварительные результаты расследования трагедии в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, в которой погибли 39 человек.

Telegram-канал «112» сообщает, что сейчас рабочей версией следователей является то, что произошла утечка газа, повлекшая за собой взрыв. При этом отмечается, что немаловажную роль в произошедшем сыграла экономия ответственных лиц на обязательном для бытового газа ароматизаторе – этантиоле, придающем взрывоопасному веществу резкий запах.

Администраторы канала пишут, что непосредственной причиной взрыва стало короткое замыкание, небольшая искра, возникшая при включении света. После хлопка в квартире якобы остались живые люди, которые попытались выбраться наружу.

– К тому времени количество газовоздушной смеси было накоплено выше нижнего предела взрываемости, и открытая дверь только усугубила положение вещей, – указано в сообщении.

Еще одним существенным фактором канал называет то, что 10-этажный дом на проспекте Карла Маркса был якобы построен по технологиям, рассчитанным на вдвое меньшие размеры. В связи с этим, говорится в посте, увеличиваются нагрузки на несущие конструкции и значительно падает прочность всего здания.

Источник: Следствие установило предварительные причины взрыва газа в Магнитогорске / VSE42.RU Новости

Добавить комментарий