Ульяновская прокуратура предотвратила взрыв дома и отравление газом

Во время проверки исполнения органами власти, управляющими компаниями и контролирующими структурами норм законодательства по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования многоквартирных домов прокуратура Ленинского района Ульяновска обнаружила многочисленные грубые нарушения.

Ульяновская прокуратура предотвратила взрыв дома и отравление газом

testo

Было обнаружено, что дымовентиляционные и вентиляционные каналы у ряда квартир дома по улице Карла Маркса были выведены в чердачное помещение, их окончания заглушены и не имеют выхода в атмосферу через крышу дома.

Такие нарушения в газопользовании могли привести к массовому отравлению бытовым газом и продуктами его сгорания: не только жильцов этих квартир, но и людей в соседних квартирах. Если бы при скоплении газа возник источник огня, это обязательно привело бы к взрыву с обрушением несущих конструкций дома.

Прокуратура Ульяновской области, считая, что вследствие недобросовестных действий управляющей компании ООО «УК Союз», ульяновского Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, а также фирм, проводивших в 2018 году капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Карла Маркса, могла произойти массовая гибель людей.

«УК Союз» по требованию прокуратуры устранила нарушения, материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) предоставлены следственным органам.

Источник: Ульяновская прокуратура предотвратила взрыв дома и отравление газом — МК Ульяновск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *