28.01.19 – предотвращены последствия утечки газа в многоквартирном доме в Хабаровске

Газ

В Индустриальном районе Хабаровска специалисты предотвратили взрыв газа в панельном пятиэтажном доме. Из-за утечки пропана свои квартиры временно покинули 25 человек, сообщает портал «Губерния».

Информация о том, что в подъезде дома на Трамвайной улице сильно пахнет газовым одорантом, поступила в службу спасения в воскресенье днем. Характерный запах почувствовали жильцы одной из квартир на первом этаже – тянуло от соседей.

На стук в дверь никто не реагировал, и пожарные приняли решение попасть в жилье через окно. По словам соседей, молодая женщина, которая здесь живет, в последнее время забиралась в жилье таким же способом: дверь в квартиру сломана и не открывается, а на ремонт замка у хозяйки нет денег. В стеклопакете возле оконной ручки обнаружилась дыра – видимо, сделанная для удобства открывания створки с улицы.

Женщины дома не было, а на газовой плите оказались открыты все конфорки. Концентрация газа была критической – взрыва не случилось чудом.

Не исключено, что действия человека, открывшего газ, будут квалифицированы как покушение на убийство общеопасным способом. Подачу пропана в неблагополучную квартиру газовики перекрыли, на трубу поставили заглушку.

Спасатели проветрили помещения, а после этого разрешили эвакуированным жильцам вернуться в свои квартиры.

Источник: Утечка газа едва не привела к взрыву в хабаровской пятиэтажке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика