27.01.19 — Загоревшиеся газовая плита и мебель едва не убили жителя Комсомольска-на-Амуре

Огонь. Фото: pixabay
Звонок от соседей в пожарно-спасательную службу г. Комсомольска-на-Амуре о пожаре в многоквартирном жилом доме на Магистральном шоссе поступил в 09.56 26 января. Незамедлительно на место были направлены силы пожарно-спасательных подразделений в составе 20 человек и 5 единиц техники. По прибытию первого пожарного расчета было установлено, что из одной из квартир идет дым, дверь никто не открывает, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Пока огнеборцы вскрывали дверь шанцевым инструментом, была проведена проверка соседних квартир для оказания помощи людям. Эвакуация жильцов подъезда не потребовалась.

Проникнув через несколько минут в горящую однокомнатную квартиру, пожарные обнаружили, что на кухне горят домашние вещи, газовая плита, мебель. Дома находился пожилой мужчина, которого оперативно эвакуировали и передали бригаде «скорой помощи». С легким отравлением угарным газом он был госпитализирован в медицинское учреждение города.

Благодаря быстрым и слаженным действиям в 10.09 пожар был локализован, в 10.24 полностью ликвидирован. Его площадь составила всего 2 кв. метра. Сотрудниками газовой службы подача газа в квартиру была перекрыта.

Причины пожара и виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/781544/

Источник: Загоревшиеся газовая плита и мебель едва не убили жителя Комсомольска-на-Амуре — AmurMedia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *