26.01.19 – отравление семьи угарным газом в квартире в Брянске

В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления газом женщины и ребенка
Страшная трагедия могла случиться на улице Почтовой

Напомним, что 26 ноября 2018 года в доме №8 по улице Почтовой в Бежицком районе Брянска от отравления угарным газом едва не погибли мама и 2-летний ребенок. К счастью, отец вовремя вызвал скорую помощь и людей успели спасти.

Из-за опасности газ временно отключили во всем подъезде. Представители АО «Газпром газораспределение Брянск» заявили, что были нарушены правила эксплуатации газового оборудования в одной из квартир, что стало причиной обратной тяги. Также в доме обнаружили неработающие дымоотводящие каналы. Газовики считают, что нарушение допустила управляющая компания.

Как рассказал «БрянскToday» глава пострадавшего семейства, в итоге правоохранительные органы возбудили административное (прокуратура) и уголовное (следственный комитет) дела. Прокуратура подозревает управляющую компанию ООО «Новые технологии управления» (ООО НТУ) в несоблюдении правил содержания многоквартирного дома, из-за чего произошло отравление людей угарным газом. В отношении директора УК Артема Андреева (на верхнем фото) возбуждено административное дело.

Нарушения законодательства установили и сотрудники следственного комитета по Брянской области. Имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Источник: В Брянске возбудили уголовное дело из-за отравления газом женщины и ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика