Жителям Адыгеи вернули 28 тысяч рублей после перерасчета платы за газ

Майкоп, 25 января — АиФ-Адыгея.Теучежская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе проверки установлен факт неправомерного расчета платы за потребленный газ по нормативам потребления местному жителю со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп».

С целью устранения нарушений межрайонная прокуратура направила в адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» представление, по результатам его рассмотрения требования межрайонной прокуратуры по перерасчету платы за потребленный газ не исполнены.

«Мировой судья судебного участка № 7 г. Майкопа по постановлению межрайонной прокуратуры привлек заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) к штрафу в размере 2 тыс. рублей, который оплачен», рассказали в пресс-службе Прокуратуры РА.

Согласно дополнительному ответу на представление межрайонной прокуратуры ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» произведен перерасчет платы за потребленный газ местному жителю на общую сумму 28 тыс. рублей.

Источник: Жителям Адыгеи вернули 28 тысяч рублей после перерасчета платы за газ | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО | АиФ Адыгея

Добавить комментарий