21.01.19 — отравление семьи угарным газом в Калуге, а также затем бригады медиков из-за гофрированного патрубка дымохода газовой колонки

В Калуге двое взрослых и 12-летняя девочка погибли от отравления угарным газом. Врачи, приехавшие к ним по вызову, также попали в больницу, сообщила «РГ» старший помощник руководителя СУ СК по региону Лилия Мошкова.

ЧП произошло на улице Луначарского. Около 1:30 по этому адресу с сообщением об отравлении угарным газом были вызваны экстренные службы.

От газа задохнулись родители и младшая дочь. В живых остался только старший сын 1996 года рождения — он доставлен в больницу. Отравление также получили медики скорой помощи, приехавшие по вызову. Они были госпитализированы другой бригадой «скорой».

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (часть 3 статьи 109 УК РФ). Следственные действия продолжаются, выясняются все обстоятельства случившегося.

Предварительно, утечка газа происходила из-за негерметичного соединения гофрированной трубы дымохода с водонагревателем. Сотрудниками газовой службы проверена тяга дымохода — нарушений не обнаружено.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: В Калуге от отравления газом погибла семья — Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *