17.01.19 — утечка газа в многоквартирном доме в Хакасии. Взрыва удалось избежать.

Фото: Управление МЧС РФ по РХФото: Управление МЧС РФ по РХ

Сегодня вблизи многоквартирного дома в поселке Усть-Абакан (Хакасия) произошла утечка бытового газа.

Информация поступила от жителей. На место происшествия выдвинулись экстренные службы – полиция, пожарная охрана и служба газа. Ситуация была ликвидирована в течение десяти минут.

60 жильцов дома оперативно эвакуировали на безопасное расстояние. Благодаря своевременному реагированию жильцов и оперативных служб, опасность была устранена в кратчайшие сроки.

В настоящее время на месте работают руководители и специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии и аварийные бригады. Причины инцидента уточняются, — прокомментировали в управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Угрозы населению нет.

Как сообщало 19rus.info, состояние газового оборудования, пожарная безопасность и стабильное функционирование систем жизнеобеспечения были основными темами повестки первого заседания правительства Хакасии в 2019 году.

Глава Хакасии Валентин Коновалов начал внепланово. Взрыв газа в многоэтажном доме города Шахты Ростовской области — было вторым происшествием менее чем за месяц. Статистика случаев взрывов газа в жилье обновляется с пугающей регулярностью. Валентин Коновалов поручил министру строительства и ЖКХ, а также руководству республиканского ГО ЧС в самое короткое время проанализировать состояние газового оборудования в жилом секторе Хакасии.

Источник: В Хакасии произошла утечка газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *