Принятыми прокуратурой мерами в жилом доме восстановили газоснабжение в Саратовской области

Штраф 5000р. за:

«Отключили многоквартирный дом от газоснабжения по указанию начальника участка путем вырезки частей внутридомового газопровода, через которые в квартиры подается газ.

Ремонтные же работы были начаты только после вмешательства и принятых межрайпрокуратурой мер реагирования, говорится в сообщении. Фактически установленный законом суточный срок ремонтных работ внутриквартирного и внутридомового оборудования был нарушен на 21 день.»

Принятыми прокуратурой мерами в жилом доме восстановили газоснабжениеАткарская межрайпрокуратура проверила исполнение законодательства в жилищно-коммунальной сфере после коллективного обращения жильцов многоквартирного дома № 27 на улице Тимирязева.

Как информирует сегодня пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, в начале августа 2018 года в аварийно-диспетчерскую службу Аткарского участка филиала АО «Газпром газораспределение Саратовская область» в районном поселке Татищево поступили заявки от жильцов вышеуказанного дома по факту утечки газа. Бригада мастеров, которая прибыла на место, установила две утечки, в связи с этим начальник участка принял решение отключить этот дом от газоснабжения до устранения аварии.

Отключили многоквартирный дом от газоснабжения по указанию начальника участка путем вырезки частей внутридомового газопровода, через которые в квартиры подается газ.

Ремонтные же работы были начаты только после вмешательства и принятых межрайпрокуратурой мер реагирования, говорится в сообщении. Фактически установленный законом суточный срок ремонтных работ внутриквартирного и внутридомового оборудования был нарушен на 21 день.

Межрайпрокурором в отношении начальника аткарского участка возбуждено административное дело по части 1 статьи 9.23 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей.

Источник: Принятыми прокуратурой мерами в жилом доме восстановили газоснабжение — Газета Аткарский уездЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *