21.12.18 — взрыв газа на СТО в Новосибирской области

Взрыв газа в Бердске: жертв нет, пострадали пять автомобилей© BERDSK-ONLINE.RU

Накануне поздно вечером, около 22:45, в Бердске произошел взрыв газа и пожар в здании нового СТО «Олимпийский». Подробности ЧП сообщает издание «Бердск-онлайн«: жители ближайших домов сообщили журналистам, что «чувствовали, как здания пошатнулись».

СТО, в котором произошло ЧП, расположено на ул. Черемушная в Бердске, неподалеку от пожарной части №32, огнеборцы в считанные минуты принялись к тушению сильного огня.

В это время внутри автосервиса находились пять автомобилей: три «Тойоты», новый «Лексус» и «Мицубиси». Всем причинен значительный ущерб огнем, две «Тойоты» сгорели полностью и восстановлению не подлежат. Общая площадь возгорания составила 327 квадратных метров — поврежден бокс и пристройка к нему.

Теперь дознавателям МЧС вместе со специалистами из испытательной пожарной лаборатории предстоит выяснить, разгоревшийся пожар привел к взрыву газа, либо же наоборот — сначала был взрыв, из-за которого пламя охватило СТО. Официально причина ЧП пока не называется, рассматриваются все версии, в том числе и поджог.

Источник: Взрыв газа в Бердске: жертв нет, пострадали пять автомобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *