17.12.18 — отравление семьи угарным газом в Челябинской области из-за отсутствия должного притока воздуха в помещение квартиры

Из-за непроветренной квартиры шесть копейчан оказались в больнице с отравлением

ЧП произошло в поселке Железнодорожном, на улице Электровозной.
Вечером 17 декабря семья (трое взрослых и трое детей), проживающая в небольшой двухкомнатной квартире трехэтажки, вернулась домой. Постепенно все члены семьи начали чувствовать головокружение, тошноту, а потом взрослые начали падать в обморок.
Испугавшись пугающих симптомов, семья срочно вызвала МЧС. На место прибыли спасатели, медики и сотрудники газовой службы. Жильцов госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом».
Специалисты стали разбираться, что стало причиной отравления. Как ни странно, замеры газовиков показали, что никаких утечек газа в квартире нет. Тогда спасатели стали выяснять предысторию происшествия и узнали, что семья попросту… не проветривала квартиру.
В течение предыдущего дня, 16 декабря, хозяйка довольно много готовила, при этом не открывая форточку. В квартире с уже недостаточным количеством кислорода семья из шести человек провела ночь. Вернувшись домой на следующий день, опять же не обеспечив приток кислорода, хозяйка вновь начала готовить на плите. В результате в квартире попросту не осталось кислорода и члены семьи испытали на себе симптомы кислородного голодания. Видимо, вентиляция в доме работала плохо.
К счастью, ситуация произошла не в ночное время, пострадавшие своевременно заметили проблему и обратились за помощью. Ночью ситуация могла окончиться гораздо хуже.
Сегодня пострадавших от отравления должны выписать из медучреждения.
— Рекомендации специалистов о том, что необходимо открывать окно на микропроветривание при готовке на газу – это не пустые слова. В современных квартирах обычно стоят герметичные стеклопакеты, из дверей тоже не дует, в результате воздух не поступает в квартиру естественным путем. Обеспечить постоянный приток кислорода – задача самих жильцов! – комментирует инспектор ОНДиПР №6 Елена Абрамова.
Это не первый подобный случай за последнее время, подчеркивают пожарные. В течение последнего года жители одного из копейских домов после ремонта дома начали себя плохо чувствовать. В дальнейшем выяснилось, что строители заблокировали вентиляцию, и кислород перестал поступать в квартиры.
Особенно опасно отсутствие проветривания в домах с печным отоплением. В начале нынешнего года в Копейске пострадали трое детей из-за того, что бабушка забыла открыть печную заслонку.

Источник: Из-за непроветренной квартиры шесть копейчан оказались в больнице с отравлением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *