Волгоград: “…..С 2007 года газовая служба пытается устранить течь в подъезде…”


Из-за страха взорваться мы держим окно в подъезде открытым, – жители двухэтажки в Советском районе об утечке газа
Жители двухэтажного дома Советского района Волгограда опасаются за свою жизнь. С 2007 года газовая служба пытается устранить течь в подъезде, а пока волгоградцам приходится проветривать помещение круглыми сутками.
12 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился житель дома проспекта Университетского, 63, недалеко от которого 16 мая 2017 года прогремел взрыв газа в четырехэтажке.
Волгоградец опасается повторения ситуации.
– На протяжении уже многих лет у нас проблема – запах газа в подъезде. Аварийную газовую службу вызывали неоднократно, они проводят какие-то действия, правда, ничего это не помогает, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Александр Коломейченко.
Солидарны с мужчиной оказались и другие жители дома. По словам волгоградцев, из-за страха взорваться приходится в минусовую температуру держать окно в подъезде открытым, чтобы как-то себя обезопасить.
Свое обращение к руководителю прокуротуры Советского района Павлу Смагоринскому по поводу утечки газа написала Виктория Белоусова, жительница дома.
-После лишения лицензии УК ООО «ЖЭК» нас перевели на самоуправление. В результате получается, что мы никому не нужны и за нашу жизнь и безопасность никто не несет никакой ответственности, – написала в обращении Виктория.
По словам женщины, за период с 20 ноября по 6 декабря этого года аварийная служба горгаза была у них только два раза.
– Со слов аварийщиков, трубы у нас гнилые, рвануть может в любой момент. Мы не хотим такой участи, как жители по проспекту Университетский, 60, которые остались без крова и вещей, -поделилась жительница дома.
По словам многих жильцов, в доме меняют крышу дома, обшивают сайдингом, а вот газовыми трубами и обшивкой полов, которые уже проваливаются, никто не занимается.

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/iz-za-strakha-vzorvatsya-my-derzhim-okno-v-podezde-1048206

Источник: Из-за страха взорваться мы держим окно в подъезде открытым, – жители двухэтажки в Советском районе об утечке газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика