19.11.18 — В Череповце при ликвидации утечки газа в многоквартирном доме отключено газоснабжение 640 абонентов

Недалеко до беды: в Череповце зафиксировали серьезную утечку газа
От голубого топлива отключили 640 абонентов, живущих в Заречье.

В подъезде дома №50 по ул. Первомайской произошла утечка газа. На место происшествия выехала аварийная служба, газ перекрыли и в соседнем доме. Оба здания обслуживает череповецкая организация «ГазСервис».

— Последующее подключение, на наш взгляд, было затянуто, часа на 4 точно. Фактически газа не было почти сутки. Мы видим явный коммуникативный сбой в работе этих организаций: одни отключили, а другие только выезжают на осмотр. Поэтому на этой неделе планируем провести рабочее совещание с газовиками, чтобы регламентировать порядок действий, — сообщил на встрече с журналистами заммэра по городскому хозяйству Илья Матросов.

— По состоянию на вечер воскресенья от газа были отключены еще 4 стояка. Жильцы оставили конфорки открытыми, из дома ушли, соответственно подключать было нельзя. Их подключили сегодня утром, — добавила пресс-секретарь департамента ЖКХ Юлия Бочкарева.

Кстати, порядка 18 тысяч череповчан до сих пор не заключили договоры на техобслуживание газового оборудования. Им грозит отключение.

— Фактически это оборудование работает бесконтрольно, что вызывает беспокойство. Сейчас по этому вопросу работают и управляющие компании, иначе недалеко до беды. Можно сказать так: личная безответственность может аукнуться буквально всему городу, — резюмировал Илья Матросов.

Источник: Недалеко до беды: в Череповце зафиксировали серьезную утечку газа — Новости — gorodche.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *