Ноу-хау газоснабжения — вода и газ по одной трубе. ЧП в Орске.

В Орске в доме №33 по улице Вокзальная двое суток нет газа и воды. А причиной тому самовольная установка газового оборудования жильцом в одной из квартир. По словам жителей, накануне кто-то перепутал трубы воды и газа.

Вера Девятова, жительница дома 33 на улице Вокзальная
Кто-то из нашего дома стал подключать то ли плиту, то ли колонку. Делал это не газовик, не профессионал, а «человек с улицы». Пока подключал — перепутал трубы. Теперь у нас вода поступила в газопровод.

Из-за самовольных действий якобы одного из жильцов дома ночью произошла утечка газа. В итоге на утро жильцы первого подъезда стали себя плохо чувствовать. Когда приехали коммунальные службы — перекрыли и перерезали газовую трубу, и из нее напором пошла вода.

Вера Девятова, жительница дома 33 на улице Вокзальная
Из газовой трубы под таким напором шла вода, что нам теперь надо будет ждать, чтобы труба просохла, потом только заполнять газом.

К своей управляющей компании, которая обслуживает данный дом, жители претензий не имеют — работы ведутся, и УК обещает устранить проблему в ближайшее время. Жительница дома 33 по улице Вокзальная обращается к орчанам, чтобы те были осторожнее в своих действиях, ведь даже смена газовой трубы может привести к страшным последствиям.

Вера Девятова, жительница дома 33 на улице Вокзальная
Все наслышаны сколько случаев происходит — взрывается газ, дома горят. Неужели нам надо до этого дожить, чтобы в Орске такое случилось. Мы просто призываем жителей города — раз вы устанавливаете и меняете что-то связанное с газом, пожалуйста, приглашайте специалистов и газовиков.

Мы также обратились к руководителю УК «Советская» Евгению Виноградову. Он подтвердил, что работы ведутся, в ближайшее время газ пустят, но только после того, как полностью прочистят трубы от воды. Также, будут определять технически, кто самовольно произвел работы, в результате которых жители дома остались без воды и газа. Добавим, что возможный виновник понесет материальную ответственность за произошедшее. Евгений Виноградов призывает думать о жизни других, ведь утечка газа может закончиться трагедией.

Источник: Коммунальное ЧП в Орске: газ пошел по водопроводным трубам — Орск: Orsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *