17.10.18 — отравление семьи в квартире в Воронеже угарным газом из-за обратной тяги дымохода котла в связи с установкой кухонной вытяжки

В доме по улице Каширская семья отравилась, предположительно, угарным газом – поступило в 22.55 семнадцатого октября в службу спасения сообщение от старшего врача «Скорой медицинской помощи».

На место происшествия прибыли оперативная группа и специалисты газовой службы. По информации Службы спасения г.Воронежа, госпитализированы три человека – мальчик трёх лет, его 29-летний отец и 27-летняя мать.

Как установили специалисты, к отравлению привела обратная тяга в газовом котле из-за принудительной электрической вытяжки, расположенной над газовой плитой. Обратная тяга появлялась в вытяжке при режиме «турбо».

При отравлении угарным газом слезятся глаза, кружится и болит голова, ощущается слабость, появляются тошнота, сухой кашель, заторможенность сознания, визуальные и слуховые галлюцинации.

Пострадавшего следует немедленно вывести ли вынести из загазованной зоны– на улицу, в проветриваемую комнату или на лестничную площадку. Расстегнуть ему ворот и стягивающую одежду, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха. Вызвать скорую медицинскую помощь по телефону «103». Затем необходимо растереть энергичными движениями тело пострадавшего, положить ему на голову и грудь холодный компресс. Если пострадавший в сознании – напить его тёплым чаем или кофе.

Телефон газовой службы 104 . Телефон Службы спасения 112.

Источник: В Воронеже семья из трёх человек получила отравление угарным газом из-за вытяжки над плитой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *