20.09.18 — взрыв газа в многоквартирном доме в Омске

Омск так хотел есть, что устроил взрыв газа в квартире

сегодня в 09:08, просмотров: 109

Мужчина оказался возмущен отключением газа за неуплату.

Вчера, 20 сентября, в девятиэтажке на проспекте Мира загорелась однокомнатная квартира на втором этаже – возгоранию предшествовал хлопок, который вкупе с дымом из окон вызвал подозрения соседей, которые позвонили в пожарную службу.

В результате спасен был хозяин квартиры – прибывшие пожарные обнаружили его на полу без сознания у входной двери. Также обнаружено было и факельное горение газа на кухне, которая тоже была охвачена огнем. Оказалось, что перед пожаром мужчина сам подключал плиту к газопроводу.

«Данная квартира накануне была отключена от обеспечения бытовым газом за неуплату. Специалисты Горгаза установили «заглушку» на газопровод. Вчера утром, когда участковый проверял собственника квартиры, устройство еще было на месте. Но мужчина возмутился тем, что он не сможет приготовить себе пищу. Позже он попытался самостоятельно подключить плиту к газопроводу, сняв «заглушку», что категорически запрещено делать. В результате данных безответственных действий, газ начал заполнять кухню, после произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим горением», – рассказал о случившемся начальник 6-й пожарной части Андрей Реутов.

В результате пожар потушили за 47 минут с момента вызова огнеборецев, которых прибыло 22 человека на шести машинах.

Повреждены оказались стекла на балконе и кухне, сама кухня с мебелью и вещами, а также закопчена вся квартира, сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Источник: Омск так хотел есть, что устроил взрыв газа в квартире — МК Омск

Добавить комментарий