СК закрыл уголовное дело о гибели семи человек при взрыве газа в многоквартирном жилом доме в Рязани в октябре 2016 года 

ТАСС, 17 августа.  Следственное управление СК РФ по Рязанской области закрыло уголовное дело по факту взрыва жилого дома в Рязани, в результате которого погибли семь человек. Об этом  сообщила ТАСС старший помощник руководителя управления Анжелика Евдокимова.

«Уголовное дело прекращено в связи со смертью лица от действий которого, по выводам следователя, и произошло трагическое событие, унесшее жизнь семерых людей», — сообщила она.

Как уточнила собеседница агентства, постановление о прекращении уголовного дела находилось на рассмотрении Следственного комитета и Генеральной прокуратуры РФ, которые проверяли законность принятого решения.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в центре Рязани произошел 23 октября 2016 года, в результате погибли семь человек, 13 пострадали. Разрушенными оказались восьмой-десятый этажи одного из двух подъездов. В ходе работы на месте происшествия следователи СК РФ обнаружили в квартире, где произошел взрыв газа, отвернутую гайку на выходе газового счетчика.

Ведомство возбудило по факту взрыва уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5467309

Источник: СК закрыл уголовное дело о гибели семи человек при взрыве газа в жилом доме в Рязани — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий