Виновник взрыва газового баллона в многоквартирном доме в Омске (12.01.2018г.) получил условный срок

ОМСК, 20 июля. /ТАСС/. Омский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно оператора газозаправочной станции, нарушившего технику безопасности при заправке газового баллона, сообщил в пятницу ТАСС старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко. В результате взрыва баллона в многоквартирном доме и последовавшего за ним пожара в январе пострадали шесть человек.

«Куйбышевский районный суд Омска назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно оператору АГЗС, который обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме», — уточнил Павленко.

Суд установил, что работник газозаправочной станции 12 января 2018 года в нарушение техники безопасности заправил бытовой газовый баллон при отрицательной температуре воздуха, не проверил наличие остатков газа в баллоне и не удостоверился в том, что он прошел освидетельствование.

В тот же день хозяин баллона принес его в свою квартиру, где спустя непродолжительное время он взорвался. От огня пострадали шесть человек, включая четверых детей, которые были госпитализированы с ожогами от 40 до 70% тела. В самом доме были выбиты межкомнатная стена, окна и балкон, повреждена несущая стена. Ремонт здания был проведен за счет резервного фонда мэрии Омска.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5390489

Источник: Виновник взрыва газового баллона в многоквартирном доме в Омске получил условный срок — Сибирь — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *