01.07.18 — На Кубани 3,6 тыс. абонентов остались без газа из-за повреждения сетей после непогоды

КРАСНОДАР, 1 июля. /ТАСС/. Около 3,6 тыс. абонентов станицы Батуринская Брюховецкого района в Краснодарском крае остались без газа после того, как газораспределительные сети был повреждены упавшими в результате ураганного ветра деревьями. Об этом сообщает сайтМинэнерго РФ.

Инцидент произошел вечером в субботу. «В станице Батуринская Брюховецкого района в результате ураганного ветра упавшими деревьями повреждены распределительные газопроводы низкого давления. В 20:40 мск прекращено газоснабжение 3600 абонентов», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что температура воздуха в станице — около плюс 21 градуса. «Проведение аварийно-восстановительных работ осложнено плохими погодными условиями [сильный ветер, ливень] и начнется после нормализации обстановки», — отметили в Минэнего.

Ранее сообщалось, что в субботу в некоторых районах Кубани, в частности, Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском, прошелсильный град, некоторые градины были размером с кулак. В пострадавших населенных пунктах стихией повреждены дома — например, в станице Новокорсунская Тимашевского района пострадали 80% домовладений. Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, оперативные службы Краснодарского края переведены в усиленный режим работы, создан специальный региональный штаб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5338350

Источник: На Кубани 3,6 тыс. абонентов остались без газа из-за повреждения сетей после непогоды — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *