СК: взрыв 22.06.18 в жилом доме в Татарстане мог произойти из-за утечки бытового газа — Происшествия — ТАСС

КАЗАНЬ, 25 июня. /ТАСС/. Взрыв в жилом многоквартирном доме в Заинске, из-за которого 22 июня погибли два человека, мог произойти из-за утечки бытового газа. Об этом сообщило следственное управление СК РФ по Республике Татарстан.

«По предварительной версии, хлопок произошел в результате утечки бытового газа. С целью установления причины назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, пожаро-техническая, трасологическая, газо-техническая и взрыво-технологическая», — говорится в сообщении.

Следователи допрашивают потерпевших, свидетелей, жителей дома, сотрудников ООО «УК ЖКХ г. Заинск» и Заинской РЭГС ООО «Газпром Трансгаз Казань», а также проводят другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Взрыв газа в Заинске произошел вечером 22 июня в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В результате повреждения получили девять квартир на четвертом и пятом этажах. Пострадали десять человек, двое из которых впоследствии скончались в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5322150

Источник: СК: взрыв в жилом доме в Татарстане мог произойти из-за утечки бытового газа — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *