20.06.18 — взрыв газа в многоквартирном доме в Челябинске

© Александр Чирков/ТАСС

ТАСС, 20 июня. Взрыв газа произошел в одной из пятиэтажек города Челябинска, в результате инцидента пострадали два человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Сегодня утром на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о детонационном взрыве газовоздушной смеси без последующего горения. Происшествие произошло в Металлургическом районе Челябинска, в одной из квартир пятиэтажного жилого дома», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, на балконе в одной из квартир второго этажа произошел взрыв в результате утечки газа из пятилитрового железного баллона. «В результате в квартире оказались повреждены остекление и перегородки. Погибших нет, пострадало два человека (доставлены в ГКБ № 6). По маршевым лестницам было эвакуировано 10 человек, проживающих в первом и втором подъездах», — пояснили в пресс-службе.

Из-за взрыва в жилом доме обрушилась межкомнатная стена, сообщил ТАСС в среду пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов.

«Взрыв произошел в Металлургическом районе Челябинска, на окраине города, по адресу улица Первого Спутника, 19. Это пятиэтажная хрущевка. Обрушилась межкомнатная стена», — сказал Сафонов.

Двое пострадавших в результате взрыва находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в пресс-службе управления здравоохранения городской администрации. «Двое пострадавших — 42-летняя женщина и ее 10-летний сын — доставлены в крайне тяжелом состоянии в ожоговый центр ГКБ № 6», — сказали в пресс-службе. Как сообщили ТАСС в отделении ГКБ № 6 Челябинска, пострадавшие доставлены с сильными ожогами, есть угроза жизни. Информации о том, будут ли их оперировать в ближайшее время, пока нет.

Взрыв не имеет криминальной составляющей, сообщил в среду ТАСС представитель пресс-службы правительства Челябинской области.

«По нашим данным, криминального следа в произошедшем нет. Причины взрыва газа — бытовая», — сказал собеседник агентства.

Проводится установление причин произошедшего. Системы жизнеобеспечения в исправном состоянии, но временно отключены. После следственных мероприятий здание будет обследовано на целостность конструкций. Всего на ликвидацию последствий происшествия привлечено 80 человек, 23 единицы техники, в том числе от МЧС — 28 человек, 7 единиц техники.

По данным Фонда содействия реформирования ЖКХ, ЧП произошло в четырехподъездном пятиэтажном жилом доме 1962 года постройки. Дом не признан аварийным, в нем расположено 80 квартир, общая площадь дома порядка 4 тыс. кв метров, дом газифицирован.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/5306702

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *