Ростехнадзор опроверг сообщения об отключении газа в домах Екатеринбурга на время ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Управление Ростехнадзора по Свердловской области опровергло сообщения о якобы отключении газа в жилых домах Екатеринбурга из-за повышенных мер безопасности, которые принимаются в городе в связи с чемпионатом мира по футболу. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в жилом комплексе «Западный» Екатеринбурга с 15 июня по 15 июля отключат газ. Утверждалось, что жители узнали об этом в понедельник из объявлений, вывешенных у подъездов.

«Какие-либо письма или предписания о необходимости приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, Уральским управлением Ростехнадзора в адрес организаций, эксплуатирующих жилые дома ЖК «Западный», не направлялись. Представители управляющей компании ЖК «Западный» неверно трактуют данный нормативный правовой акт, который не предусматривает какие- либо отключения объектов жилого фонда от сети газопотребления в период проведения чемпионата мира по футболу 2018″, — говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального управления Госжилстройнадзора сообщили, что 6 июня будет организована внеплановая проверка в связи с сообщениями об отключении газа, а также о ситуации с газоснабжением в Екатеринбурге.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/5263894

Источник: Ростехнадзор опроверг сообщения об отключении газа в домах Екатеринбурга на время ЧМ-2018 — Новости Урала — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *