22.05.18 — краткие итоги совещания в комитете в ТПП РФ

Пожалуй просто процитируем мнение, которое полностью соответствует позиции участников сообщества:

Принял участие в заседании 22.05 в #ТППРФ. В ходе заседания Комитета по состоянию развития рыночных отношений при эксплуатации ВД и ВКГО. Как такового заедания не получилось! Регламент игнорировался ведущим. Как итог заседание превратилось в доклад председателя подкомитета по газовому хозяйству, представителей #ГЖИ Московской области и непонятного человека, как мне пояснили, от профсоюзов, который говорил обо всем и ни о чем. На троих, вопреки регламента, выступления заняли примерно 2 часа +/-. При выступлении против данного НПА и обоснованных упреков спикер и президиум старался сбить выступающих, которым и так выделялось 5 минут.
Создалось впечатление, что всех присутствующих, а это представители #Минстроя, #ОНФ, #ГИГО, #РАСГО, #МЧС и т.д. в том числе представителей малого бизнеса и активистов собрали поставить перед фактом о принятии данного НПА.
Прикрываясь вопросами безопасности.
Возникает закономерный вопрос, почему прикрываясь безопасностью мы не вносим изменения в контроль одоризации газа, именно он взрывается!, не вносим поправки в #ПП410, которое позволяет подделывать Акты выполненных работ или писать их задним числом в первую очередь ГРО (абсолютное большинство взрывов именно на их объектах). Мы пытаемся «выродить» новый НПА, который по сути снимает ответственность с исполнителя (ГРО), обязывает собирать им деньги УК, ТСЖ и прочих. Обязывает за Исполнителя бегать и уведомлять о плановых работах и фактически монополизирует рынок.
АБОНЕНТОВ, которые ЗА СВОЙ СЧЕТ ПОКУПАЮТ газовое оборудование будь то 2000 или 45000 принудят смириться с тем, что за них ВЫБЕРУТ обслуживающую организацию!
К чему это приведет?
К увеличению взрывов в первую очередь!
К росту тарифов, к фактическому уничтожению профессионалов в области газового хоз-ва не относящихся к естественным монополиям.
Потом, на очередном совещании где ни будь в #ОП или на площадке #ОНФ, после многих взрывов очередные эксперты признают, что НПА не работает, не обеспечивает безопасность, но будет поздно! Так было с #ПП410, с #ПП549, с #ПП1091, но будет поздно! Кто понес ответственность за разработку этих СЫРЫХ НПА? Кто считал ЖИЗНИ людей не говоря об расходах в бюджете? Отдельно хотел бы выразить благодарность Митюшину Станиславу, Петуховой Евгении, Сусане Киракосян, Юрию Павленкову, Наталю Гаал за критические комментарии в адрес очередного СРОГО НПА. Пы.Сы. данный пост довольно эмоциональный, крик души можно сказать. Авторов данного НПА прошу не витать в облаках и повторю еще раз Москва не Россия по уровню развития! Разные миры! Не летайте в облаках, спуститесь на землю. Прислушайтесь, что вам говорят эксперты с регионов. И еще одно, если приглашаете на ПОДОБНОГО рода ОБСУЖДЕНИЯ извольте давать слово! В противном случае зачем этот цирк?…

Мастраков Дмитрий, соучредитель ГИГО
23.05.18

И второе мнение — Митюшин Станислав, соучредитель ГИГО:

Наиболее значимым сегодня и необходимым является понимание глубины и тяжести текущей ситуации, при которой происходят бесконечные попытки сделать очередную законодательную заплатку, при этом без обсуждения и понимания дальнейших шагов. Бессистемность не даст нам возможности повысить безопасность. Необходимо первоначально обсудить в среде специалистов с привлечением общественных объединений УК/ТСЖ, объединений абонентов, с привлечением специалистов Ростехнадзора, МЧС, специализированных организаций, ГРО модель достижимой цели, при которой мы сможем обеспечить безопасность, комфорт для жителей, открытый и прозрачный рынок. Только определив цели, возможно провести полную ревизию сегодняшних НПА (а их у нас более сотни), создав дорожную карту и последовательность действий. При этом важно — учесть в смежных направлениях уже принятые к реализации программы — ФАС, Минстрой, ГЖИ. Совместив все наши усилия для достижения поставленных целей. По итогам совещания могу констатировать — вероятно в высоких кабинетах раздают таблетки индульгенции, в первую очередь от совести, поскольку последние два совещания фактически проводились в режиме — «вы к нам пришли для меблировки, поэтому мало ли что Вы говорите. Мы и так знаем что нам надо принимать и делать.» Особенно подобное отношение поразило со стороны Мачулина А.Б., именно с его стороны подобное отношение к независимым участникам совещаний было наиболее явным. В любом случае, хочу выразить благодарность всем участникам обсуждений — за последние три года нам удалось вместе создать уникальные материалы, которые мы и опубликовали в наших группах. Материалы которые являются существенным и значимым фактором, который зрелым и добропорядочным специалистам и чиновникам показывает реальную картину в нашей области деятельности, отражает в том числе реальные факторы риска, с которыми нам всем придется в ближайшее время бороться. Огромное спасибо всем, и движемся дальше. Целью ближайшего времени — на основании уже существующих аналитических материалов создать наше видение системного подхода, который так огорчает узкий круг неких специалистов, которые многоуважаемым законодателям под эгидой борьбы за безопасность  пытаются вручить законопроекты ни в коей мере не изменяющие факторы риска. Уверен, что законодатели смогут оценить и после ознакомления с нашими материалами реально оценивать ситуацию.

Мое выступление в ТПП Вы можете посмотреть по ссылке: https://www.facebook.com/100001395822930/videos/1833835386672971/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *