16.04.18 — взрыв газа в квартире в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ,16 апреля. /ТАСС/. Причиной хлопка газа в пятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге стала самовольная замена газовой плиты, сообщили в понедельник в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз».

«16 апреля в Центральное аварийно-диспетчерское управление АО «Екатеринбурггаз» поступило сообщение о пожаре и хлопке по адресу: улица Бородина. В данной квартире проживают арендаторы. Женщина призналась, что накануне они купили газовую плиту, и ее сожитель самостоятельно установил газовую плиту, что привело к утечке газа и последующему хлопку», — сказали в ведомстве.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, жильцам подъезда пятиэтажки, где произошел хлопок, разрешили вернуться в свои квартиры. «После проведения осмотра жилого дома, специалисты пришли к выводу, что повреждений конструкции не имеют, опасности для населения нет», — сказали в ведомстве.

Ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых уточнил, что вокруг дома выставлено оцепление, и, по предварительным данным, происшествие не связано с проявлениями криминала.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/5130358

Источник: «Екатеринбурггаз»: хлопок газа в жилом доме произошел при самовольной установке плиты — Новости Урала — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *