На фоне очередного взрыва газа в многоквартирном доме в Белгородской области – наши идеи и предложения

C 2013 года активно предлагаем системные изменения в области безопасности при пользовании газом. Наиболее полно наше предложение озвучивали на совещаниях в Общественной Палате и ТПП РФ. Пока фактически ничего из этого не принято. А вроде бы всего небольшие шаги –

1. Наглядная агитация в каждом подъезде газифицированного дома (недорого и быстро) – помните плакаты времен СССР – когда каждый день проходя мимо видишь – начинаешь соблюдать автоматически

2. – автоматические датчики утечки газа и угарного газа в квартиры – ведь в каждой квартире есть в обязательном порядке датчики пожара с выводом на центральный пульт. Почему не поставить такие же для газа ?

3. дотации/кредиты – замена всего парка старых плит и котлов, изживших свои сроки, установка исключительно плит и котлов с системами газ.контроль (нет пламени – нет подачи газа).

4. – персональная ответственность и единая ГИС специалистов – пришел, обслужил – сделал отметку в ГИС. Знаем что безопасно. Отвечает персонально за данную квартиру до след.проверки

5. Вменение в обязанность МЧС или иной структуре вести единую обязательную статистику по всем случаям – на сегодня внутренняя статистика ЧС не учитывает случаи гибели от угарного газа или газа, не учитывае т случаи, когда гибнет менее 2 человек……..

6. Независимая служба контроля за деятельностью ГРО, спец.организаций – сегодня ГРО это комбайн сам в себе – себе разрешаем, себе исполняем и строим, себя проверяем, себя допускаем, остальным запрещаем и не докладываем, не отчитываемся, и больше никем не контролируемся….

На все наши идеи и предложения получаем типовые по смыслу ответы: ” конечно согласны – но денег нет, ну это же дочки Газпрома, ну вы понимаете что есть запятые в других законах которые так не дадут, ну вы понимаете что в России столько плит никто не производит, ну ведь понятно что именно таких датчиков с перламутровыми пуговицами нет…. И вообще давайте и дальше отдадим полностью Газпрому, тогда нас хотя бы (чиновников) никто теребить больше не будет по этому вопросу, конечно взрывов станет больше, платить станет народ еще больше, а вот с нас спроса не будет :(”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика