В квитанциях на оплату ЖКУ у жителей Белгородской области появилась новая графа расходов — абсолютно незаконно и необоснованно !

Для начала небольшой комментарий сообщества: Постановление Правительства 410 не вносит требований о дополнительных сборах или платежах с населения!
Любые попытки участника рынка ведущего регулируемый вид деятельности подобным образом заставить жителей оплачивать допонительные услуги, которые могут оказывать любые спец.организации НЕЗАКОННЫ.

С 1 января 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 введена ежемесячная плата за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования.
Аварийно-диспетчерское обеспечение выполняет АО «Газпром газораспределение Белгород». Обслуживание ведётся круглосуточно.

Абонентская плата фиксированная, не зависит от площади жилья и количества проживающих людей и составляет 15,25 рублей в месяц.

Поскольку плата введена с 1 января, населению области необходимо оплатить стоимость услуги за четыре месяца сразу – 61 рубль.

Сумма выставляется в соответствии с утверждённым прейскурантом, который размещён на официальном сайте компании, и будет включена в ЕПД (единый платёжный документ) в апреле.

Справка. АО «Газпром газораспределение Белгород» является газораспределительной, а также специализированной организацией, осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и аварийно-диспетчерскому обеспечению внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Аварийно-диспетчерское обеспечение – комплекс мер по предупреждению и локализации аварий, возникающих в процессе использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, направленных на устранение непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, причинения вреда имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *