03.03.18 — прорыв и факельное горение магистрального газопровода в Нижегородской области

ЧП на газопроводе в Нижегородской области: в небо поднялся 15-метровый огненный столб. Фото: Саша МоллЧП на газопроводе в Нижегородской области: в небо поднялся 15-метровый огненный столб. Фото: Саша Молл

Авария на газопроводе с последующим возгоранием произошла в Нижегородской области ночью 3 марта. Газ вырвался наружу, и огненный столб поднялся в небо на 15 метров. Об этом сообщает Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.

— В 03:13 в Пильнинском районе, в одном километре от деревни Шахово, на 2 445 км магистрального газопровода «Ямбург – Тула-1» диаметром 1 420 мм произошел порыв с последующим факельным горением на высоту 15 м, — сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, пострадавших в результате инцидента нет, угрозы населенному пункту не создано. Сегодня на месте ЧП ведутся аварийно-восстановительные работы.

— Газопровод перекрыт на участке с 2 438 по 2 446 км, происходит выгорание газа. Транспортировка газа осуществляется по резервной линии газопровода, газоснабжение конечных потребителей не нарушено, — подчеркнули в Ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России.

Источник: ЧП на газопроводе в Нижегородской области: в небо поднялся 15-метровый огненный столб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *