28.12.17 — взрыв газа в квартире в Екатеринбурге

Хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, получил ожоги третьей степени

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 декабря. /ТАСС/. Один человек пострадал при взрыве газовой смеси в квартире в пятиэтажном жилом доме в поселке Садовый города Екатеринбурга, сообщил в четверг ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

«Сообщение о ЧП в доме поступило в отдел полиции №14 в 15:20 мск. Изначально проходила информация о возгорании, а не о взрыве. На место ЧП экстренно были направлены 11 пожарных, четыре единицы спецтехники и следственно-оперативная группа ОВД Екатеринбурга, площадь возгорания в квартире… составила 25 квадратных метров. В ходе проверки было установлено, что в квартире произошел взрыв газовой смеси, ожоги третьей степени получил хозяин квартиры 1985 года рождения, он госпитализирован в городскую больницу № 40», — сказал Горелых.

Он отметил, что в доме, где произошло ЧП, газ был перекрыт. Сведений о погибших пока не поступало, в доме из- за взрыва выбило стекла в квартирах.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, из дома было эвакуировано 44 человека. «Пожарные вынесли на руках четырех человек, которые самостоятельно передвигаться не могли. Один из них был из квартиры, где произошел пожар. Сорок жильцов, в числе которых 8 детей, спасатели эвакуировали по лестничным маршам», — сказала Зырянова.

Орджоникидзевская районная прокуратура Екатеринбурга организовала проверку. «Прокуратура проводит ряд необходимых надзорных мероприятий для установления причин произошедшего и условий им способствующих. По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства в сфере пожарной безопасности, изучена деятельность специализированных подразделений, ответственных за надлежащее и исправное состояние газовых приборов», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сыщики уголовного розыска и участковый уполномоченный опрашивают очевидцев, в частности, узнают, как характеризовался потерпевший, и когда в доме в последний раз проверялось газовое оборудование. По одной из версий, причиной ЧП в квартире могла стать утечка газа. Начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сказал Горелых.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4850317

Источник: Один человек пострадал при взрыве газа в жилом доме на Урале — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *