13.12.17 — Пять человек пострадали в результате взрыва газа в Чечне

ГРОЗНЫЙ, 13 декабря. /ТАСС/. Пять человек, среди которых три ребенка, пострадали при взрыве газа в строящемся доме в Чечне, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«Сообщение поступило в 12:30. Частный недостроенный двухэтажный жилой дом, взрыв бытового газа без последующего возгорания, выбиты окна. Пострадали пять человек, из них трое детей, направлены в центральную районную больницу «, — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел в сельском поселении Верхний-Нойбер Гудермесского района.

В районной больнице ТАСС сообщили, что одна из пострадавших женщин находится в тяжелом состоянии, еще одна женщина и трое детей — в удовлетворительном. Все пострадавшие получили ожоги и отправлены в Грозный.

«[У детей] удовлетворительное состояние, лица и руки обожжены. Женщина 1962 года — процентов 60 ожог, самостоятельно дышит, реанимационные мероприятия не потребовались. Еще одна женщина, моложе, очень тяжелая, обширный ожог, потребовалась реанимация», — уточнили в больнице.

По данным лечебного заведения, старший из пострадавших детей 2009 года рождения, младшему — три-четыре года.

В МЧС добавили, что специалисты отключают подачу газа в дом.

«Аварийной бригадой ОАО «Чеченгаз» проводится работа по отключению газоснабжения данного домовладения. Для ликвидации происшествия на месте задействовано 23 человека, 9 единиц техники», — сообщили в ведомстве.

Как уточнили в МЧС по республике, дом оцеплен полицией. «Планируемое время завершения аварийно-спасательных работ — 15:00 мск», — добавили в региональном МЧС.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4808891

Источник: Пять человек пострадали в результате взрыва газа в Чечне — Происшествия — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *